(8452)
45-60-25, 45-64-29
в Заводском р-не
(8452)
79-74-88, 79-74-89
в Ленинском р-не
Внимание, изменение цен на краны
«Маршал»
Каталог товаров
Статьи
Трубы полипропиленовые канализационные
Трубы стальные электросварные
Труба полиэтиленовая
Радиаторы биметаллические
Чугунные радиаторы
Радиатор алюминиевый
Батарея отопления
Задвижка стальная
Кран шаровый
Труба стальная
30с41нж
Труба оцинкованная
11с67п
30ч6бр
Задвижки
Труба профильная
Алюминиевые радиаторы отопления
Полипропиленовые трубы

Батарея отопления

Компания «ЭКОС-Плюс» предлагает потребителям большой ассортимент сантехнической и трубопроводной продукции, такой как, к примеру, трубы полипропиленовые.

Особое место в большой группе трубопроводной продукции занимают такие конструкции, как радиаторы отопления, другими словами, батареи отопления, которые подразделяются на несколько видов и бывают радиаторы биметаллические, чугунные и алюминиевые.


Под батареей отопления следует понимать отдельный фрагмент системы отопления, которая обеспечивает проведение тепла в различные жилые дома, офисы, коттеджи, промышленные помещения.

Батарея отопления имеет первостепенное значение при любом строительстве зданий и сооружений, где необходимо проводить тепло. Работает по следующему принципу: горячая жидкость, поступающая через трубы в батарею, задерживается в ней некоторое время и после остывания заменяется новой горячей жидкостью.

Существует несколько видов такого материала, и различаться они могут по виду, по материалу, по техническим и мощностным характеристикам.

Батареи отопления в Саратове. Виды, отличия, преимущества

В настоящее время существуют следующие виды батареи:

Батареи отопления чугунные. Считаются классическим видом такого оборудования. Это долговечные, очень прочные и по стоимости достаточно недорогие. Используются для проведения тепла в жилые, офисные и производственные помещения, состоящие из большого количества этажей. Недостатком считается достаточно большая масса элементов.

Батареи отопления стальные панельные. В настоящее такие конвекторные радиаторы являются одним из самых популярных видов батарей. Отличаются высокими показателями теплоотдачи, а также способностью долгое время удерживать температуру в помещении. Кроме того это радиаторы, которые имеют эстетичный внешний вид и, к тому же, достаточно приемлемы в цене.

Батареи отопления стальные трубчатые. Такой тип радиаторов считается самым эстетичным по внешнему виду. Такие радиаторы имеют вид двух стальных листов, которые соединены специальным образом посредством сварки друг с другом. Кроме того, конструкция таких батарей позволяет использовать нестандартные авторские дизайнерские решения. Недостатком является большая вероятность возникновения гидроудара из-за тонкости стенок, что плохо сказывается на продолжительности эксплуатации.

Батареи отопления стальные секционные. Данный вид батарей является достаточно прочным и долговечным. По внешнему виду такие радиаторы похожи на чугунные, отличаются связью между секциями, которая образована посредством точечной сварки. Такой тип радиаторов не нашел большого распространения в связи с довольно высокой стоимостью элементов.

Батареи отопления алюминиевые. Отличаются высокой теплопроводностью, что позволяет считать их наиболее эффективными среди всех типов радиаторов. Кроме того такие батареи в Саратове имеют внешний эстетичный вид, что также является большим преимуществом. Подразделяются на три основных вида: цельные, секционные и комбинированные.

Батареи отопления биметаллические. Внешне похожи на алюминиевые радиаторы, но отличаются тем, что в их состав входят два металла: алюминий и сталь. Алюминий служит материалом для внешнего корпуса, а сталью выполняют внутреннюю часть радиатора. Благодаря такой конструкции радиаторы биметаллические являются самыми прочными конструкциями.

Где купить батареи отопления в Саратове

Купить батареи отопления (радиаторы алюминиевыерадиаторы чугунные, биметаллические) в необходимых количествах можно в нашей компании в Саратове. По вопросам приобретения батареи отопления и цене обращайтесь по контактным телефонам компании «ЭКОС-Плюс».