(8452)
45-60-25, 45-64-29
в Заводском р-не
(8452)
79-74-88, 79-74-89
в Ленинском р-не
Внимание, изменение цен на краны
«Маршал»

Радиатор алюминиевый

Выбор радиаторов в системе отопления играет очень важную роль. Максимально универсальными и привлекательными внешне считаются алюминиевые радиаторы, поэтому остановимся на них поподробнее и рассмотрим их основные характеристики.

Алюминиевые радиаторы отопления производят из алюминиевого сплава с добавлением кремния. Это сочетание придаёт металлу необходимую прочность и в конечном выпуске легкость изделия. Мы предлагаем Вашему вниманию литые секции радиаторов производства мировой корпорации OGINT.

Алюминиевые радиаторы отопления: преимущества и недостатки

Алюминиевые радиаторы имеют как свои плюсы, так и свои минусы.

Плюсы таковы:

  • Современный дизайн, который легко вписывается в интерьер помещения.
  • Отличная теплопроводность и теплоотдача (достигается за счёт рёбер секции).
  • Достаточная лёгкость монтажа и транспортировки.
  • Малый объём полости секции, вследствие чего уменьшается объём потребляемой энергии.
  • Высокая скорость нагрева.

Минусы алюминиевых радиаторов таковы:

  • Интенсивная коррозия при возникновении в системе гальванических пар (Например, медь-алюминий. Медь притягивает ионы алюминия, вследствие чего радиатор разрушается).
  • Повышенные требования к химическому составу теплоносителя.
  • Повышенное газообразование, вследствие выделения водорода при эксплуатации.

При установки желательно устанавливать на радиатор автоматический или ручной (кран Маевского) воздухоотводчик. Это необходимо для спуска воздушной смеси, что увеличит срок службы радиатора.

Применяются алюминиевые радиаторы отопления в однотрубных и двухтрубных системах с горизонтальным и вертикальным расположением объединяющих отопительные приборы теплопроводов. Используются они в гравитационных (с естественной циркуляцией воды) и насосных (с принудительной циркуляцией) отопительных системах.

Где купить алюминиевые радиаторы в Саратове

Алюминиевые радиаторы отопления производят разной мощности, разной величины и конструкции, поэтому при покупке обращайте на эти моменты внимание. Выпускают их двух размеров 300 мм. и 500 мм. Количество секций варьируется от 4 до 12 секций. Тепловую мощность одной секции радиатора желательно узнать заранее для расчета необходимого количества покупаемых секций.

Купить алюминиевые радиаторы отопления по низкой цене в Саратове можно обратившись в компанию Экос-Плюс. Цена может меняться в зависимости от производителя. У нас в наличии всегда имеетюся батареи для отопления (чугунные  радиаторы, биметаллические) и комплектующих (краны запорные, клапана регулирующие, трубы полипропиленовые и из сшитого полиэтилена). Получить всю интересующую информацию можно по контактным телефонам компании. Звоните!