(8452)
45-60-25, 45-64-29
в Заводском р-не
(8452)
79-74-88, 79-74-89
в Ленинском р-не
Внимание, изменение цен на краны
«Маршал»

Задвижки

Продаем задвижки чугунные, стальные для трубопроводов, транспортирующих жидкости, газы, пар, нефть. Среди ассортимента модификации 30Ч917БР; 30Ч7БК; 30Ч6БР; 30С41НЖ. Широкий модельный ряд задвижек, большой товарный запас продукции на складе позволяют нам в полной мере удовлетворять нужды потребителей в запорной, регулирующей арматуре.

Обзор ассортимента задвижек в «Экос-Плюс»

В нашем каталоге задвижки чугунные и стальные представлены популярными моделями. В зависимости от исполнения они имеют:

  • универсальное или узкое предназначение;
  • ручное управление или механизированное;
  • различное климатическое исполнение;
  • разную устойчивость к эксплуатационным нагрузкам.

Задвижки в трубопроводных системах являются значимым, ответственным элементом. Поэтому к ним предъявляется ряд обоснованных требований по материалу изготовления, конструктиву, функциональности, долговечности, надежности, обеспечению безопасной эксплуатации систем. Они обязаны иметь высокое сопротивление процессу усталости, иметь высокий запас прочности.

Задвижки чугунные

Для изготовления чугунных задвижек используется серый чугун, в котором основная часть углерода присутствует в формуле графита. Они характеризуются простотой конструкции, высоким гидравлическим сопротивлением. Суженные и полнопроходные чугунные модели смещают затвор для регулирования и полного пресечения рабочего потока. Наличие выдвижного фланца в задвижках фланцевых многократно упрощает их техническое обслуживание. Такие модели требуют больше пространства для установки из-за своих габаритов, поэтому имеют ограничение по применению.

Чугунные клиновые задвижки обеспечивают высокую функциональность систем, в которых рабочие среды подаются с высокой скоростью потока. Типовые клиновые и модели с обрезиненным клином универсальны в применении. Но используются, преимущественно, в паропроводах, системах пожаротушения, канализации, горячего и холодного водоснабжения.

Задвижки стальные

Конструктивно задвижки стальные схожи с чугунными, они изготавливаются из нержавеющей высокосортной стали. Имеют меньший вес. Модель 30С41НЖ предназначена для обслуживания технологических и магистральных трубопроводов, транспортирующих неагрессивные газообразные и жидкие среды: воду, пар, газы, нефть, нефтепродукты с температурой от –40 до +450 градусов.

На корректность работы, долговечность задвижек влияет качество монтажа, подготовка среды действия и рабочих поверхностей, контроль параметров рабочих сред. Кроме того, они нуждаются в регулярном техническом обслуживании.

Приглашаем воспользоваться нашими услугами и приобрести качественную арматуру по доступной цене.